View profile

Weekly newsletter of filosofikode.me - Issue #0

Hai, Di tulisan blog gue sebelumnya gue udah pernah bilang kalau mau setting SMTP untuk blog gue, say
Weekly newsletter of filosofikode.me - Issue #0
By Fariz Rizaldy • Issue #1 • View online
Hai,
Di tulisan blog gue sebelumnya gue udah pernah bilang kalau mau setting SMTP untuk blog gue, sayang nya gue males aja sih setting SMTP, jadi mending pakai layanan dari Revue aja.
Ini newsletter pertama gue yang gue kirim, sebagai contoh. Enggak contoh juga sih, yaa permulaan. Jadi gue hari ini mempublish tulisan yang berjudul Rethinking Your Hobby, yang mana gue bercerita tentang mengubah cara fikir lo tentang hobi. Haha, sama aja kek judul nya, ya?
Jadi, gue mau ngirim newsletter khusus buat lo tiap minggu. Ngeliat dari audience gue, rata-rata yang tertarik “berkaitan” dengan dunia Web. Dan pasti nya, gue bakal share tulisan tentang teknologi juga, yaa tentang bisnis juga.
Newsletter ini dikirim mingguan, gue kirim kira-kira malem sabtu, karena malem minggu nya gue satnight. Gue bakal share tentang tulisan-tulisan yang ada di internet (yang sangat worth untuk dibaca), dan bakal gue share tulisan baru gue kalau ada.
Kalau enggak suka dengan newsletter ini, tinggal unsubscribe. Gampang da cara nya, enggak kayak gojek yang ribet dan enggak kayak indihome yang enggak ada link unsubscribe nya.
Untuk mengawali pembahasan pada minggu ini, silahkan menikmati tulisan-tulisan berikut:
Goodbye Microservices: From 100s of problem children to 1 superstar. Ditulisan ini Segment berbagi cerita mereka tentang Kembali lagi dari microservices ke monolith. Monolith simple nya sebuah aplikasi/services yang tidak dibagi-bagi. Satu aplikasi/module/services, menghandle banyak tanggung jawab.

Kalian pasti sudah mendengar tentang Web Assembly, Web Assembly/wasm adalah sebuah cara untuk mengeksekusi kode yang ditulis menggunakan high-level language (C/C++, dll), yang bisa dieksekusi di web.
Untuk saat ini yang gue tau, Unity bikin tutorial membuat game (menggunakan C#), dan di halaman ini dibuat port nya agar bisa dijalankan di web via Web Assembly.
Dan sekarang, ada eksperimen yang membuat Vim bisa dijalankan di web via Web Assembly. Pure berdasarkan code Vim nya. Daaan btw Web Assembly ini bakal gue jadiin judul Skripsi gue nanti, kalau udah waktu nya haha.

Tulisan ini cocok untuk kalian yang ingin berkenalan dengan Node.js. Yang ingin tau apa saja bagian terpenting di Node.js, dan apa yang bisa dilakukan di Node.js. Sebelum nya gue pernah mempublish tulisan tentang Apakah menggunakan NodeJS sebagai Backend, dapat  diandalkan? di Publikasi gue di Medium khusus membahas JavaScript.

That’s it. Untuk sekarang gue cuma bisa membagikan 3 link dulu, untuk minggu depan gue janji akan mengirim lebih banyak dan lebih bermanfaat. Thanks.
Did you enjoy this issue?
Fariz Rizaldy

Monday morning newsletter talking about JavaScript, Frontend Development, Business, and other things written in Bahasa.

If you don't want these updates anymore, please unsubscribe here
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here
Powered by Revue
Delivered to your inbox with ego